Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача. Понюхайте сало.
Чудодейственное сало в банках: три рецепта заготовки на зиму
Чтобы сало получилось нежным на вкус, выбирайте его для зимней заготовки с тоненькой корочкой и с наименьшим количеством жилок. Сало — еще одно национальное достояние украинского народа , продукт, который содержит витамины А, E, D, F, микроэлемент селен, что превращает его в кладезь полезных веществ. Сало в банке для длительного хранения — вкусное и ароматное, законсервированное в рассоле со специями.
Сало засоленное в банке на зиму — отличная альтернатива ежемесячным или еженедельным покупкам. Эта заготовка пригодится, если есть перебои с электричеством или нет времени готовить. Сало в банке без рассола можно долго хранить в холодильнице или погребе. Такое сало подойдет для бутербродов, закуски, перемалывания с чесноком или для приготовления шкварок.
Автор Елена. Моя история о том сале, которое я срезала со свиной головы при приготовлении холодца Ингредиенты Свиное сало. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.