Лето — пора, когда на дачах и прилавках магазинов появляются свежие овощи и зелень, что делает возможным приготовление вкусных и полезных салатов. Салаты с молодой зеленью — отличный способ добавить в свой рацион необходимые витамины и минералы, а если заправлять их маслом холодного отжима, к составу полезных веществ добавятся ещё и ненасыщенные жирные кислоты, крайне важные для здоровья организма.
Легкие заправки для салатов
Салат — главное летнее блюдо. Мы с нетерпением ждем момента, когда появляются овощи грунтовой спелости и самой первой свежести. Хрустящие огурцы, пунцовые помидоры, редиска, морковь — у каждого свой овощной набор на грядке.
Традиционные заправки для салатов — это масло подсолнечное, оливковое, или любое другое растительное , йогурт без добавок, или сметана. Но существует несколько отличных рецептов заправок для салатов, которые прекрасно подойдут к овощам и добавят им особый вкус. Можно, конечно, купить заправку в магазине, но нет никаких гарантий, что она вам понравится и к тому же, зачем покупать то, что можно сделать самому буквально за несколько минут, просто смешав ингредиенты. Лучше всего это делать в банке, ведь закрыв ее крышкой можно легко смешать все составляющие в однородную и густую эмульсию.
Автор: Татьяна Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.