Салат зимний является традиционным блюдом каждого застолья. Его еще называют салатом «Оливье». Но прежде чем раскрыть все ингредиенты, входящие в салат зимний рецепт с колбасой, немного окунемся в его историю возникновения. Во второй половине XIX века этот неимоверно вкусный салат был придуман поваром-французом Люсьеном Оливье.
Салат "Оливье"
Автор: Ирина Рыжова, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». Таблицы калорийности.
"Зимний" салат классический
Классический салат оливье с мясом — еще один символ Нового года, который нам привычно видеть на праздничном столе. Его фирменная закуска оливье из мяса куропаток и рябчиков, с языком молодого теленка, раковыми шейками и прослойкой желе из бульона собирала в ресторане гурманов со всей столицы. Мясное лукошко заполнялось отварным картофелем, яйцами, корнишонами, каперсами, оливками и заливалось вкуснейшим майонезом, сделанным по уникальному авторскому рецепту. Многие пытались узнать настоящий французский рецепт классического салата оливье, но Люсьен держал свои хитрости в секрете.