Яркая, ароматная и чуть сладковатая свекла попала в Киевскую Русь из Византии, куда ее завезли восточные купцы. Этот необычный овощ быстро вписался в европейские и древнерусские кулинарные традиции благодаря приятному вкусу и полезным свойствам.
Свекла: лучшие рецепты вкусных заготовок на зиму
Салат из свеклы на зиму - универсальная закуска на все случаи жизни. Я его готовлю на зиму, чтобы всегда было несколько баночек. Самое главное, что готовить его просто, а ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Такой салатик я часто подаю на праздничный стол. Гости всегда в восторге. Его можно использовать и в качестве заправки для борща.
Салат из красной свеклы на зиму
Я помню, как ещё маленьких нас с сестрой мама приучала к работе на кухне, а конкретно тому, что нужно готовить завтраки, обеды и ужины, а также делать домашние заготовки, которые открывая зимой, мы получали огромное наслаждение от проделанной работы. И конечно, всё это нужно делать с большой любовью, терпением и желанием. Мы всегда были рады помогать маме и делали самую грязную работу, то есть чистили овощи, мыли их, иногда нам даже разрешали нарезать кое-что может даже с помощью кухонного комбайна , ведь нам это очень нравилось.
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня предлагаю обсудить заготовки из свеклы на зиму в банках, в виде всяких вкусных салатов. Готова поспорить с теми, кто скажет, что свекольные салаты это скучно, обыденно и неинтересно… Во первых — свекла это очень полезно, а во вторых — такие закрутки под крышечку здорово экономят время современных хозяек, чего только стоит борщевая заправка или маринованная свекла кусочками! Предлагаю вашему вниманию интересную подборку с рецептами салатов из свеклы на зиму, которые я готовлю уже не первый год.