Салат «Мимоза» с сайрой — это ностальгия по м годам прошлого века. Сколько себя помню, редко какие семейные праздники обходились без маминых ярких и нарядных салатов. Да уж, тогда, в х, мясные деликатесы были большим дефицитом, вот и приходилось «вытягивать» меню за счет бессмертной советской классики — селедки под шубой, ну и, разумеется, «мимозы». Справедливости ради, замечу, пускай с продуктами в те времена было непросто — то, что удавалось достать, всегда было очень высокого качества.
Салаты на Новый год 2024
Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы. Национальная кухня: Украинская.
Если вы уже заскучали по весне, предлагаю вам приготовить простой, но очень вкусный салатик «Мимоза» по этому проверенному уже не один раз! Готовое блюдо получается очень нарядным и может стать украшением любого праздничного стола. В то же время оно простое в приготовлении и доступно по цене. Так что вам вовсе не обязательно ждать особого повода, чтобы порадовать себя им!
Салат Мимоза — классика жанра советской и российской кухонь. Салат настолько популярен, что спокойно может задвинуть в дальний угол таких мэтров как салат Оливье и салат Столичный. Салат довольно гармоничен и самодостаточен, его можно употреблять не только по праздникам, но и на завтрак, обед или ужин. Своё название салат получил благодаря красивым жёлтым цветкам Мимозы, на которые достаточно сильно похож раскрошенный яичный желток. Да и то издалека, но всё же похож.