И, кстати, даже находят! Так вот, согласно им советский салат Мимоза заметно отличался от блюда, что мы готовим по поводу и без. В современом варианте в состав входят рыбные консервы, яйца, лук, майонез, а также отварные картофель и морковь.
Салат Мимоза советский по ГОСТу 1968 года
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти.
Классический праздничный салат на Новый Год — Мимоза. В рецепте используется рыба в масле и простые ингредиенты которые можно найти в любом холодильнике. Без этого простого и сытного блюда не может обойтись ни один новогодний праздник. От того как вы приготовите куриные яйца и будет зависеть вкус салата. Часто замечаю, когда их переваривают, желток становится голубоватым или зеленоватым, поэтому презентация и вкус получаются совершенно другими. Картофель готовлю следующим образом, отправляю его в холодную воду и после закипания варю от 10 до 15 минут, готовность проверяю шпажкой или зубочисткой.
- Сезонное меню
- В статье мы пошагово с фото рассмотрим классический рецепт приготовления известного слоенного салата "Мимоза".
- Автор: Ирина, читатель и автор Food.
- Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.