Как приготовить вкусный греческий салат. Греческий салат 20 минут 4 порции Добавить в кулинарую книгу.
Классический греческий салат
Многие из нас нередко заказывают в ресторанах салат греческий классический и всякий раз удивляются, насколько разным это блюдо получается даже у профессионалов. Те же, кто пробовал его непосредственно на земле Древней Эллады, знают истинный вкус, который обеспечивается сочными помидорами и оливками, созревшими под лучами жаркого солнца, а также нежнейшей маслянистой фетой, изготовленной из самого свежего натурального молока. Вроде бы, все невероятно просто греки называют такой салат «хориатики», то есть, «деревенский» , но гастрономические впечатления — просто фантастические! Поэтому, если вы захотите приготовить это блюдо самостоятельно, постарайтесь найти самые спелые овощи, хорошую фету или брынзу, а также оливковое масло первого холодного отжима, которое играет далеко не последнюю роль в этом спектакле вкусов и ароматов. Огурцы для греческого салата вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль пополам, вырежьте семена и нарежьте ломтиками толщиной мм.
Александр Захаров. Наш любимый греческий салат. Этот греческий салат прост в приготовлении и наполнен некоторыми из наших самых любимых ингредиентов.
Греческий салат по классическому рецепту - один из самых любимых салатов в нашей семье. На мой взгляд, он идеально дополняет любое блюдо, если выбрать для него спелые и вкусные овощи. А значит летом готовить его просто обязательно. В классическом варианте салата используется рассольный сыр фета.