В большинстве своем и дети, и взрослые люди неравнодушны к сладкому — поэтому такой популярностью пользуются пропитанные сиропом коржи и торты. Причем интересно не только покупать их в магазине, но и готовить дома самостоятельно.
Основной сироп для промочки тортов — рецепт с фото и видео
Сиропы и топпинги позволяют кондитерам придать дополнительные вкусоароматические акценты десертам. В моде сложные, многогранные сочетания вкусов, ингредиентов и текстур. Если в рецепте попался редкий компонент, в некоторых случаях его возможно заменить соответствующим сиропом. Такие сиропы можно приобрести, либо изготовить самостоятельно. Также удобно заготовить впрок скоропортящиеся ингредиенты, к примеру свежие листья мяты, и продлить им срок жизни. В этой статье мы собрали для вас вкусные рецепты, но сначала давайте разберемся в терминологии.