Осень — урожайная пора не только в плане садовых ягодных и плодовых культур. Еще в древности люди использовали в пищевых целях дикорастущие ягоды красной рябины. Несмотря на ее не слишком приятный, горький, терпкий и вяжущий вкус, о ее уникальных целебных свойствах известно всем. Если для варенья или компотов рябина не слишком подойдет, то для приготовления домашнего алкоголя она подходит идеально.
НТ Рябина на коньяке
Рябина на коньяке — популярная алкогольная настойка советских времен. Именно при СССР ее изготавливали на производстве. Конечно, и сейчас в магазинах продают заводскую «рябиновку», но вкус ее отличается от советской. Все дело в использовании различных ароматизаторов и добавок. Именно поэтому многие делают наливку самостоятельно.
Автор vital4ik Просмотров 2. Опубликовано Настойка из красной рябины, несмотря на горький и терпкий вкус ягод, получается на удивление мягкой и питкой. Такой шикарный напиток украсит любое застолье, не зря его относят к разряду элитного алкоголя. Во времена дореволюционной России, настойки на ягодах ценились в народе намного больше крепкого хлебного вина самогона , именно тогда появились знаменитые напитки — рябиновка, калиновка и клюковка. Кроме настоек, рябину используют для приготовления других алкогольных напитков — вина, ликера, даже умудряются сделать самогон.
Сделать алкогольную настойку на рябине просто. Главное подобрать правильные ягоды, смешать их с хорошим алкоголем в нужных пропорциях. Остальное — дело техники. Останется только подождать, пока ягоды отдадут свои ароматические свойства напитку.