Блюда с куриным фаршем особенно подходят любителям нежирной пищи. Как правило, куриный фарш готовится из грудки или окорочка. Сделать его в домашних условиях просто, а сам процесс не займет много времени.
Сырный рулет с куриным фаршем
Куриный рулет — отличный вариант горячего мясного блюда к праздничному столу. Для рулета подходит любая часть курицы или целая тушка. Для начинки берутся овощи, сыр, грибы, печень и другие ингредиенты по выбору хозяйки. Рулеты либо отваривают, либо запекают в духовке, но в соответствии рецептом, чтобы мясо курицы пропеклось и не стало слишком сухое. На основе куриного фарша с любой начинкой, сырной, овощной или смешанной, можно быстро и просто приготовить как горячее блюдо для семейного ужина, так и закуску для праздничной трапезы. В этом рецепте для начинки берем отваренное яйцо и запекаем рулет в фольге в духовке.
Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15—20 минут в холодильнике. Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2—3 минуты. Выложите лук на курицу и заверните в рулет.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: немецкая. В чём готовить: в духовке.