Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Чешская кухня
Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму. Закуски холодные разные Закуски горячие разные Горячие закуски с рыбой Горячие закуски с морепродуктами Холодные закуски с рыбой Холодные закуски с морепродуктами Холодные закуски с мясом Холодные закуски с птицей Горячие закуски с птицей Горячие закуски с мясом. Блюда из рыбы Разные основные блюда Блюда из птицы, дичи Блюда из мяса и субпродуктов Блюда из макаронных изделий Запеканки Каши Блюда из овощей Блюда из морепродуктов Запеканки с макаронами Суши Плов.
Чуррос — это довольно простая, но изумительно вкусная выпечка испанского происхождения, которая имеет очень характерный внешний вид, поскольку изготавливается в форме длинных рифленых палочек — прямых или же согнутых в виде аппетитных подковок. Готовится это лакомство из особого заварного теста, состоящего в основном только из муки, сахара и воды, причем довольно необычной является сама процедура приготовления, при которой тесто отсаживается из кондитерского мешка полосками прямо в раскаленное растительное масло, после чего чуррос очень быстро обжаривается во фритюре. Попав в горячее потрескивающее масло, тесто слегка разбухает, покрываясь снаружи румяной ароматной корочкой, и в результате получаются очень легкие и хрусткие сдобные палочки, от которых невозможно оторвать ни детей, ни взрослых. Кроме того, готовые изделия принято обваливать в смеси сахара, ванили и корицы, что придает им интересную зернистую консистенцию и пикантные вкусовые свойства, и кушать свежеприготовленными, макая теплую выпечку в шоколадный соус и запивая ее чаем или кофе. Испанский десерт чуррос, приготовленный по этому простому рецепту, вполне способен выступить в роли очень вкусного и оригинального завтрака в выходной день, став прекрасной альтернативой традиционным русским блинам или сырникам из творога.
Мой молодой человек с ума сходит по Чешскому рулету из супермаркета "Перекресто к", и я решила обрадовать его домашней версией. Не нашла такого рецепта здесь, но обнаружила его на livejournal автор - Чадейка. Надеюсь, вас тоже обрадует этот шоколадный десерт!