Не знаю как для вас, а для меня Рождество и Новый год прочно ассоциируются с запахом имбиря, мандаринов, ванили и корицы. Весь этот богатый букет ароматов прочно поселился на моей кухне уже с конца ноября. А сейчас я пеку штоллены в этом году я немного припозднилась и в доме стоят просто умопомрачительные ароматы. Штоллен - это традиционная немецкая выпечка, которую готовят на Рождество.
Немецкий рождественский штоллен
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Рождественский штоллен: рецепт от шеф-кондитера Сергея Магаева
Календарь Штолленом называют традиционную немецкую выпечку, которую готовят на Ингредиенты Для опары. Для основного теста. Цедра одного лимона или апельсина. Для покрытия готовой выпечки. Реклама помогает Овкусе.
Штоллен — традиционная немецкая выпечка, которая своей формой и белым цветом должна была «напоминать» завернутого в пеленки младенца Христа. Впервые штоллен в письменном виде упоминался в году как рождественское подношение епископу, а в Дрездене штоллен под названием «Христов хлеб» впервые упоминается в году в счете, выставленном дрезденскому двору. Штоллен употребляли в Рождественский пост , поэтому дрожжевое тесто готовилось на воде с добавлением рапсового масла. Позже, с согласия Папы Римского, было разрешено сменить растительное масло на сливочноеи появилась идея добавлять в рождественский штоллен фрукты и орехи. Самая распространенная разновидность штоллена — с начинкой из изюма и цукатов, хотя популярны также рецепты с маком, орехами или марципаном. Штоллен готовят из сдобного дрожжевого теста.
Похожие статьи
- Бантик из широкой атласной лент своими руками - Как сделать рождественский венок - 15: Венок из прут
- Поделки рождественского вертепа - Рождественские поделки: вертепы на Рождество
- Как сделать бантик для рождественского венка
- Рождественского пряника в домашних условиях - Рецепт рождественских пряников в домашних условиях - р