Роллы — популярнейшее блюдо японской кухни, которое стало очень востребованным среди жителей нашей страны в последние годы. Красивые и сытные роллы являются атрибутом хорошего отдыха у людей, знающих толк в еде. Правда, не каждый человек, особенно в период нарастающего кризиса, готов тратить деньги на услуги опытных поваров в кафе и ресторанах. Поэтому вопрос о том, как приготовить роллы в домашних условиях, становится все более актуальным.
Рецепты роллов
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Сделайте минимальный огонь и оставьте под крышкой на 10—15 минут. Должна выпариться вся жидкость. Покройте циновку плёнкой, слегка смажьте маслом. Положите на неё лист нори и распределите по нему четверть риса. Оставьте небольшой отступ с одной широкой стороны листа.
Все мы привыкли готовить и заказывать в ресторане роллы с угрем или лососем, поэтому роллы с курицей нельзя назвать типичным восточным продуктом. Это блюдо европейской кухни, приготовленное по традиционной японской технологии с применением характерных составляющих — листов нори, риса, огурца и икры тобико. Но если классическая версия роллов содержит сырую рыбу, то как быть с курицей? Об этом мы расскажем в рецепте сытных куриных роллов.