Запекание в духовке позволяет сохранить полезные свойства кижуча и сделать его потрясающе вкусным. Натереть кусочки рыбы солью и приправами, полить лимонным соком. Порезать лук полукольцами, а помидор кружочками.
Рыба, запеченная с овощами в духовке
Помидоры черри разрежьте пополам. Выложите рыбу в форму, смазывая каждый кусок сметаной, между рыбой разложите половинки помидоров и кусочки лимона. Поставьте форму в духовку.
Запеченная в духовке белая рыба должна быть нежной, сочной, и при этом иметь приятную мясистую консистенцию. На мой взгляд, лучше всего рыбу запекают итальянцы. Такая рыба как сибас branzino, bar, sea bass или дорада обладает очень нежной текстурой и практически не содержит жира. Поэтому наша главная задача — не пересушить и не перебить вкус. Лучшее дополнение к рыбе такого типа — оливковое масло, лимон и соль. В принципе, ей больше ничего не нужно.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рыба, запеченная в духовке кусочками 4. Приготовил : Алексей Марчук. Основной ингредиент: Рыба и морепродукты.