Рыбу вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки. Лук очистить от шелухи, нарезать кольцами. Лимон вымыть, разрезать пополам.
Минтай с лимоном в духовке
Запечённая рыба с лимоном и зеленью. Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки или оставьте целиком. Посолите и поперчите с обеих сторон.
Для данного рецепта нам понадобятся рыбка, можно брать любую, которая вам нравится, лично я обожаю скумбрию. А можно ещё выбрать сибаса, по вкусу. Так же понадобятся лимон, лук и специи. Сегодня приготовим с вами очень вкусное блюдо — запечённую рыбку с лимоном и луком.
Очистите и измельчите чеснок при помощи чесночного пресса. В чашке смешайте оливковое масло, выдавленный чеснок, сушенный розмарин, соль и перец. Красную рыбу тщательно помойте, очистите от чешуи. Если рыба цельная, то разрежьте ее на стейки. С помощью кулинарной щеточки или ложки равномерно распределите маринад по всей поверхности рыбы.