Картина дня. Версия для печати. Мурманская область. Секрет, который позволит рыбе остаться сочной: горбуша в дух.
10 рецептов сочной горбуши в духовке
Сочная рыбка под сырной корочкой на подложке из моркови - на вкус еще лучше, чем звучит. Такая рыбка хороша как сама по себе, так и с любимым гарниром, например, с отварным рисом. Для рецепта удобнее взять готовое филе, но если у вас целая рыба, то необходимо учесть дополнительное время для разделывания. Вместо горбуши можно взять кету или другую нежирную красную рыбу. Разогреть сковороду с 2 ст. Немного остудить и выложить на дно подходящей по размеру формы для запекания.
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Сверху на рыбу выложить полукольцами нарезанный лук, кусочками нарезанный болгарский перец и морковь.
- Сергей Затолокин. Берём тушку горбуши, у меня она потрошеная без головы и срезаем с неё плавники.
- Любите красную рыбу? Запеките горбушу с овощами в духовке!
Горбуша — один из популярных видов красной рыбы отлично сочетается с овощами и легко готовится в духовке. Важно не передержать блюдо в духовом шкафу, поскольку этот вид рыбы быстро может стать сухим. Лимонный сок добавит горбуше сочности и подчеркнет ее великолепный вкус. Горбуша в духовке готовится очень просто, обладая при этом изысканным вкусом, который может меняться в зависимости от маринада, соуса и технологии запекания.