Dmitry Fresco Поваренок 3 уровня. Татарский закрытый пирог с картошкой и мясом.
Зур бэлиш с курицей
Несмотря на сложное название этого блюда, состоит оно из самых простых ингредиентов, доступных каждому. Зур бэлиш — одно из самых вкусных блюд национальной татарской кухни. С ним придется немного повозиться, но в выходной день, когда все домочадцы дома, его можно сделать всем вместе и насладиться теплым семейным обедом. Готовим тесто. В отдельной миске перемешиваем сметану, кефир, яйцо, предварительно растопленное сливочное масло, ложку растительного масла и соль. Соду нужно погасить уксусом и добавить в эту смесь, перемешать.
Цитаты о кулинарии. Зур бэлиш беляш - татарские блюда. Кулинарное искусство сродни волшебству Зур бэлиш беляш и вак билэш - татарские блюда.
- Пищевая ценность порции
- Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов.
- Зур-бэлиш зур-белиш , большой пирог с картофелем и мясом — традиционное татарское блюдо. Верхняя часть свежеприготовленного пирога делится между всеми членами застолья, начинку кушают при помощи приборов.
- Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи.
Молоко, соль, сахар, яйца, масло тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Для начинки: мелко режем куриную грудку кусочки размером примерно с лесной орех г. Я добавила пару небольших лавровых листов.