Слоеный салат «Грибная поляна» притягивает взгляды гостей и создает атмосферу праздника на вашем новогоднем столе. Готовить его удивительно просто.
Салат «Полянка» (классический рецепт)
Салат «Грибная поляна» с курицей. Курицу, картошку и морковь отварите примерно за 25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите, очистите овощи и яйца. Как и сколько варить куриную грудку.
Салат Грибная поляна — настоящее произведение домашнего кулинарного искусства. Рецептов очень много, но неизменным всегда остаются грибы. Обычно готовят с маринованными шампиньонами, но иногда добавляют свежие, либо заменяют их на опята или на собственные заготовки. Остальные ингредиенты вы можете добавлять или заменять по вашему вкусу. Не хочется возиться с варкой моркови — добавьте пикантную корейскую закуску. Огурцы можно использовать свежие, а курицу заменить ветчиной, отварной говядиной, языком или вареной колбасой.
Подавать к столу «Лесную поляну» можно, просто смешав все ингредиенты и заправив блюдо соусом. Однако все же считается, что готовить этот салат лучше слоями. В этом случае блюдо получается более эффектным и соответствующим своему названию. Картофель, морковь и яйца отварить и очистить.