Золотистые рассыпчатые рулетики, наполненные пряной начинкой из чернослива, и покрытые сахарной корочкой, — идеальное угощение для зимнего чаепития. Еврейская выпечка ругелах традиционно готовится из теста, замешанного на сливочном масле и сливочном крем-сыре. Тесто для работы должно хорошо застыть, желательно его оставить в холодильнике на ночь. А начинка готовится из чернослива, замоченного в небольшом количестве бренди или можно использовать воду , и измельчённого вместе с более нейтральным по вкусу абрикосовым вареньем и душистыми специями.
Блюда из чернослива
Он является одним из самых распространенных сухофруктов. Влияние его на человеческий организм можно назвать исключительно благотворным, за счет содержания растительной клетчатки, пектина и органических кислот. Кроме того, он способен препятствовать развитию таких микробов, как сальмонелла и кишечная палочка. Этот сухофрукт помогает избавиться от кариеса, воспаления десен и прочих заболеваний ротовой полости. Если сухофрукт качественный, то он имеет черный цвет и сладкий вкус с едва заметной кислинкой.
Про пользу чернослива мы уже писали в этой статье. Лучшее, что ты можешь сделать — добавить его в свой ежедневный рацион. Можно просто есть чернослив в качестве перекуса, добавлять в каши и смузи. А можно приготовить с ним горячее блюдо или вкусный пирог. Мы приготовили 3 рецепта для твоего кулинарного вдохновения. Это Москва ваш город?
Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.