Поскольку лучшее всегда происходит от лучшего, нам сначала нужны свежие и качественные ингредиенты: ячменный солод, хмель, вода и дрожжи. Подробнее об ингредиентах можно найти в нашей фирменной книге рецептов. Для пивного помола используют жерновые или вальцовые мельницы.
Рецепты пива
Опубликовано: 28 июня , Пиво в домашних условиях сварить вполне реально. Это довольно хлопотное занятие, но результат оправдает усилия. Пенный напиток, сваренный на собственной кухне, получается светлым, не слишком крепким, дает хорошую пену и имеет приятный хлебный вкус с легкой горчинкой. Пиво человек научился варить еще в эпоху неолита.
Эль на венском "Просто пиво" Блонд Эль от Eagle Новогодний стаут Сладкий Молочный Стаут от Ramig. Завтрак Декабриста Блонд Эль от shtopor Советское Жигулевское домашнее Американский cтандартный лагер от Админ.
Это именно то, из-за чего пиво становится пивом. Не станет солода, и вы будете пить бражку, медовуху, вино или квас. Все, что угодно — но не пиво. Солод может быть из любого зерна: бывает ржаной, ячменный, пшеничный солод. Чтобы получить солод, зерно сначала проращивают, а потом подсушивают и перемалывают. Чтобы получить солод, нужно взять любое зерно, выложить на большой противень и залить водой.