Для домашних заготовок на зиму сочетание яблок и помидоров — просто замечательное и замечательно подходит для приготовления аджики, заправок для борщей, кетчупов, салатов и других закусок. Также их консервируют вместе, могут дополнять еще болгарским перцем, свеклой или чесноком. Сегодня мы поделимся рецептами консервирования на зиму помидоров и яблок, которые не оставят равнодушным никого. В консервированном виде такие фрукты и овощи дают вместе прекрасный кисло-сладкий вкус , независимо от того рецепта, который вы выберите.
Помидоры с яблоками
Закрытые по этому рецепту помидоры получаются ароматными, сладенькими, с приятной и еле заметной кислинкой. Кроме помидор можно полакомиться маринованными яблочками, необычными, но очень вкусными. Подписывайтесь на канал , чтобы следить за выходом новых рецептов. Ингредиенты на две литровых баночки :. Помидоры для консервирования выбираем целые, без повреждений и черных пятен.
У меня много рецептов различных консервации с помидорами, я многое закрывала. Но это единственный рецепт, горячо любимый моей семьёй, а особенно эти помидоры, вместе с яблоками и рассолом, нравятся моей дочке. Ингредиенты даны на 1 л банку. Категория: Заготовки Маринады Помидоры.
Ошпарить помидоры кипятком, очистить от кожицы, нарезать ломтиками и уложить в салатник. Листья салата крупно нарезать и положить на помидоры. Очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать тонкими ломтиками и уложить на помидоры с зеленым салатом. Сметану смешать с солью и лимонным соком, полить ею салат. Ингридиенты: 5 Свежих помидор 2 кошечка зеленого салата 5 яблок, кислых сметана 5 столовых ложек лимонный сок 2 столовые ложки Приготовление: Ошпарить помидоры кипятком, очистить от кожицы, нарезать ломтиками и уложить в салатник. Приятного аппетита!