Ассортимент наших магазинов с годами меняется. Но есть лакомства настолько любимые, что становятся практически вечными.
Курабье – классический рецепт
Типичный Кулинар. В чашу миксера вливаем растопленное сливочное масло, добавляем сахарную пудру, и апельсиновую эссенцию. Дальше тесто выкладываем на противень с помощью кондитерского мешка и специальной насадки. Делаем в центре печенья углубление и заполняем его абрикосовым джемом, можно использовать любой джем или варенье. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar.
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Домашнее песочное печенье курабье с джемом Как сделать Домашнее песочное печенье курабье с джемом рецепт простой в духовке. Нежное песочное тесто… малиновый джем… лучше не готовьте - невозможно оторваться! Мягкое сливочное масло взбиваем миксером пару минут. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до посветления и увеличения в объёме. Добавляем теплый яичный белок и снова взбиваем до однородной консистенции.
История появления восточного печенья курабье весьма необычна. Однажды персидского султана ограбили, и в дворцовой кладовой не осталось почти никаких продуктов для приготовления сладостей, столь любимых правителем. Предприимчивый слуга не растерялся и быстро испек печенье из того, что удалось обнаружить, в его в состав входили мука, сахар, яйца и масло, а для утонченности вкуса он ароматизировал десерт шафраном и украсил сахарной пудрой. Эта простая и вкусная сладость пришлась по душе султану и стала постоянным блюдом на его столе.