Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов. Конечно, ее можно подать и к чаю, но, честно говоря, это блюдо настолько сытное, что вполне может заменить обед или ужин. Начинка пирога в нашем случае состоит из говядины и картофеля, однако на родине блюда ее делают также из баранины и из птицы. Как правильно его есть?
Блюда татарской кухни
Перед лицом бабушки способны отступить даже самые сильные идеалы. И если вы истовый вегетарианец уже не первый год, то нужно сразу выработать стратегию действия на случай приезда татарской бабушки. Хороший вариант это просить ее готовить только определенные блюда без мяса, которых в татарской кухне достаточно, хотя и считается что вегетарианское блюдо татарской кухни — это оксюморон. Суповая культура в татарской кухне практически неразвита, а те супы, которые все же вошли в обиход, конечно же, готовятся на мясном бульоне.
Эчпочмак — традиционное татарское блюдо, представляющее собой пирожок треугольной формы, наполненный мясом обычно бараниной или говядиной и картофелем. Блюдо отличается своей пикантностью и сочностью. Подготовка: 30 минут Время приготовления: минут Общее время: около 1 часа 10 минут Сложность приготовления средняя. Подавайте эчпочмаки горячими. Они отлично сочетаются с различными соусами или просто с чашкой чая или айрана.
Процесс формирования национальной кухни Норвегии. Рыбное блюдо как главный продукт для употребления. Любимые напитки и десерты, их рецептура. Характер польской кухни, место супов в их традициях. Главные черты кулинарии Румынии, Португалии и Нидерландов.