Еще один способ разнообразить ассортимент домашних «баночек» — приготовить баклажаны с перцем на зиму. Этот рецепт имеет грузинские корни, только в оригинальном исполнении в состав закуски входят грецкие орехи.
Маринованные баклажаны на зиму: 11 простых и очень вкусных рецептов
Вкусно полезно доступно. Острые баклажаны на зиму. Рецепт вкусной закуски быстрого приготовления.
Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь используются вполне традиционные, которые наверняка найдутся в кухонном шкафу у каждой хозяйки: душистый и черный перец горошком, лавровый лист, гвоздика, семена укропа. А еще мы добавляем к баклажанам перец чили: он делает закуску более острой. Баклажаны, маринованные на зиму, готовятся очень легко, так что, даже если у вас нет многолетнего опыта консервирования, смело беритесь за дело и не сомневайтесь в отличном результате.
- Рубрикатор рецептов
- Если "важно соблюдать рецептуру маринада
- Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 40 мин.
- Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные.
- Сезонное меню
- Заготовка маринованных баклажанов на зиму позволяет приготовить много вкусных блюд.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Баклажаны, маринованные на зиму, как грибы, - простая и вкусная заготовка, которая
Это блюдо называют отличается невероятным вкусом и ароматом, а острота придает закуске особую пикантность. В нашей семье маринованные баклажаны на зиму в домашних условиях - одна из любимых закусок. Люблю готовить баклажаны, а кушать их люблю еще больше!