В профессиональных кулинарных книгах под словом котлета подразумевается отбитый кусок мяса на косточке. Слово имеет французское происхождение и означает ребристый. У индейки берётся бедренная или рёберная часть с филе.
Котлеты из фарша индейки
Индюшатина — это отличный продукт для приготовления всевозможных блюд, в том числе и диетических. Кулинарные шедевры из индейки получаются нежными, ароматными и очень полезными. Готовить из этого мяса можно все: плов, отбивные, рагу, бульоны и холодец. Особой популярностью пользуются котлеты из индейки.
Пошаговые рецепты с фото. Котлеты из фарша индейки. Котлеты из готового фарша готовятся очень быстро и получаются очень сочные и аппетитные. Ингредиенты: фарша из индейки, батона, молока, яйцо, по вкусу соль, подсолнечное масло для жарки Способ приготовления: Батон замочить в молоке. Фарш выложить в глубокую миску и разбить яйцо.
Для вас, милые хозяюшки, хочу предложить рецепт своих любимых домашних котлет. Такое блюдо привлекает меня своей «нетрудоемкостью» и использованием небольшого количества ингредиентов для них. Основа моих котлет — фарш, приготовленный из индейки. Если в наличии есть филе индейки, то можно прокрутить его. Я использовала уже готовый фарш, приобретенный в магазине.