Для такого желе лучше взять не свежевыжатый, а пастеризованный сок, в этом случае сахара нужно добавлять меньше. Следите за тем, чтобы масло для теста получилось взбитым, но не перебитым!
Как приготовить желе из клюквы, джем и конфитюр, секреты вкусного и полезного десерта
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Клюква - одна из самых полезных ягод. Она укрепляет иммунитет, ускоряет процесс заживления ран, улучшает кровообращение. Лакомиться клюквой можно всю зиму, достаточно просто разложить чистую сухую ягоду по пакетикам и заморозить. Я люблю добавлять ее в салаты, смешивать с творогом, заваривать в чай. И, конечно, как и любая ягода, она подходит для приготовления желе. Вкус его - чуть терпкий, с легкой горчинкой.
- Звезды в тренде
- Я стараюсь готовить простые, легкие и вкусные десерты для своей семьи, которые при этом получаются еще и полезными. Сегодняшнее желе из клюквы полностью соответствует таким требованиям.
- Подготовить банки и крышки для стерилизации. Ягоды перебрать и помыть.
- Обычный желатин замочить на полчаса в полутора стаканах холодной кипяченой воды, быстрорастворимый растворить в горячей.
- Желе из клюквы
- Зачем вообще готовить желе из клюквы? Например, чтобы получить низкокалорийный десерт, который можно смело есть и не беспокоиться за фигуру!
- Яркое, благородного рубинового цвета лакомство неизменно привлечет к себе внимание взрослых и детей. Если украсить желе из клюквы шапочкой из взбитых сливок или взбитых с сахарной пудрой белков, то такой десерт непременно украсит собой праздничный стол.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
Ягоды помыть, высушить. Измельчить клюкву в блендере. Пропустить полученное массу через сито, убрав кожицу, семена. Полученный жмых переложить в кастрюлю, залить 0,4 мл холодной воды. Засыпать г. Снять с огня, дать настояться 4 минуты.