Тушки кальмаров разморозить, промыть и нарезать кольцами. Духовку заранее разогреть до градусов, подготовить противень, застелив его пергаментной бумагой.
Кольца кальмаров, запечённые в панировке
Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Кальмары в панировочных сухарях
Уже подписались: Распечатать рецепт Отбивные из кальмаров в сухарях Сегодня хочу поделиться с вами вот таким блюдом из кальмаров. Очень вкусные кальмары получаются по этому рецепту, обычно я делаю жареные кольца кальмаров в кляре , но если хочется мягких и нежных кальмаров, то отбиваю их и готовлю в панировочных сухарях. Сразу скажу, что можно точно также отбить кальмары и пожарить их в кляре, вот как я буквально недавно готовила семгу.
Хрустящие снаружи и нежные внутри. Именно так можно описать кольца кальмара, жаренные в сухарях, которые занимают почётное место в меню многих дальневосточных ресторанов. Но это блюдо легко и быстро можно приготовить дома. Кстати, детям оно очень нравится. Влейте растительное масло в сотейник или кастрюлю диаметром 10—13 см узкую и высокую — такую, чтобы кольца кальмара жарились в кипящем масле по принципу хвороста. Количество масла должно быть таким, как если бы вы решили сварить яйца в воде.