Пломбир — любимое лакомство не только детей, но и многих взрослых. Этому виду мороженого характерно высокое содержание жира, поэтому оно намного вкуснее и калорийнее, чем молочное или сливочное. На форумах советуют купить специальное устройство мороженицу для приготовления пломбира дома. Решать вам, но если вы делаете пломбир только для себя и домочадцев пару раз в год, то такая покупка будет не слишком оправданной.
Как сделать мороженое в домашних условиях без сливок: рецепт с фото
В жаркие летние дни каждый из нас ищет облегчения и прохлады. Даже Александр Сергеевич Пушкин в своем произведении «Осень» писал: « Лишь как бы напоить да освежить себя — иной в нас мысли нет ». Мы решили прийти вам на помощь и рассказать, как сделать мороженое в домашних условиях. Его можно приготовить из самых простых ингредиентов, которые найдутся у каждого в холодильнике, а также свежих сочных ягод.
Домашнее мороженое — это всегда невероятно вкусно. Нежные сливки, свежие ягоды и фрукты, пряная мята, немного шоколада или орехов — любимое лакомство может быть таким разным. Для детей приготовьте мороженое на палочке, а для взрослых добавьте в десерт ароматный ликер.
Удивительно вкусное имбирное мороженое домашнего приготовления содержит только настоящие, натуральные компоненты на основе молока и свежего имбиря. Теперь есть чем полакомиться на десерт. Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать!