Кукурузная каша — вкусное и питательное блюдо, которым можно удачно разнообразить свой рацион. Она богата жизненно важными аминокислотами и витаминами, в том числе витаминами группы B, железом, кремнием и клетчаткой.
Кукурузная каша для ребенка
Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
С древних времен кукуруза использовалась в пищу разными народами. Желтые зерна были неотъемлемой частью рациона народов майя, инков, ацтеков. Из кукурузы делали муку, хлопья и масло. Позже стали производить попкорн и даже крепкий алкоголь виски. Кукурузу в виде каши придумали индийцы. Блюдо хорошо насыщало организм и не требовало больших финансовых вложений на закупку или выращивание культуры.
Кукурузная каша — блюдо из воды или молока и кукурузной крупы или муки. Кукурузная крупа получается из зёрен кукурузы путём дробления и шлифовки. По степени помола различают 5 типов крупы 1 — крупный, 5 — мелкий. Зёрна кукурузы имеют высокую пищевую ценность, богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами. В них нет глютена, мало крахмала и много мелатонина.