На мой взгляд самый простой рецепт из всех доступных. Берём грудинку, небольшие куски 1,,0 кг. Тщательно промываем, удаляем всё лишнее.
Рецепты для холодного копчения
Домашнее копчение. Домашнее копчение На мой взгляд самый простой рецепт из всех доступных. Берём грудинку, небольшие куски 1,,0 кг. Тщательно промываем, удаляем всё лишнее.
Свинина отлично подходит для приготовления в коптильне холодным и горячим способом. В зависимости от предпочтений, можно использовать мякоть, сало, ребрышки и другие части. Сегодня мы рассмотрим особенности и рецепты холодного копчения свиной грудинки в авторской коптильне Drevos. Приготовленные таким способом копчености имеют плотную структуру, хорошо нарезаются аккуратными кусочками, а вкус и аромат — не от оставляют равнодушным даже самых требовательных гурманов. Чтобы сделать грудинку свиную холодного копчения в домашних условиях, нужны такие ингредиенты:.
- На практике рецепт холодного копчения является несложным, однако сравнительно длительным.
- Человек из СССР. Грудинка горячего копчения.
- Редко можно встретить человека способного спокойно пройти мимо умопомрачительно пахнущей свиной грудинки домашнего копчения.
- Сырокопченая грудинка относится к продуктам премиум класса. Это дорогостоящий деликатес, поэтому его производство хоть и сложно, но высокорентабельно.
- Копченая грудинка — поистине настоящий деликатес, способный стать центральным блюдом любого стола. Однако если во время его готовки допустить ошибку, весь результат может быть смазан.
- Тщательно перемешать и натереть рыбки солью со всех сторон и внутри. Засолить на два часа.
Продукты: Свежая грудинка средней жирности, соль, душистый молотый перец, чеснок, препарат для копчения например, "Жидкий дым". Подготовка: Грудинку натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком, положить в глубокую керамическую или эмалированную посуду, нанести небольшое количество коптильного препарата, закрыть крышкой. Выдержать 12 - 15 часов в темном прохладном месте. После с грудинки счистить соль и перец, протереть ее салфеткой, нанести небольшое количество коптильного препарата. Приготовление: Выложить грудинку шкуркой вниз в предварительно прогретый аэрогриль на среднюю решетку, готовить 10 минут при температуре градусов на средней скорости, потом - еще 20 минут при температуре градусов на средней скорости. Контакты Оптовикам.