Сладкий болгарский перец отлично подходит для заготавливания на зиму. Перец консервируют как самостоятельно, так и комбинируют с другими овощами — кабачками, огурцами, помидорами, а также маринуют.
Маринованный перец в масле на зиму. Рецепт без стерилизации в масляной заливке сладкого перца
Сладкий перец является одной из наиболее популярных заготовок. Уступает по популярности он только огурцам и помидорам. Консервированные перчики можно фаршировать, делать соусы или просто употреблять в пищу с чесночком. В перце очень большое содержание витаминов С и А, а правильная обработка позволит сохранить их даже в консервированном виде. Консервирование сладкого перца может быть самым разнообразным, и каждая хозяюшка хранит в своем запасе какой-нибудь оригинальный рецепт.
Высылаю еще один рецепт закрутки на зиму. Это довольно интересный рецепт - вкус что называется спецфический :- Чеснок и сахар - ооочень оригинально сочетаются. Попробуйте - не пожалеете В казан положить чеснок, пропущенный через чесночницу. Влить уксус и подсолнечное масло; всыпать сахар и соль.
- Мои ссылки
- Главная страница » Соленья » Маринованный болгарский перец. Наряду с маринованными помидорами, огурцами, баклажанами, капустой — болгарский маринованный перец занимает своё достойное место — это очень вкусная закуска, которую можно приготовить к столу или закатать в банки на зиму.
- Для маринования выбирайте мясистые сочные овощи: так заготовки будут вкуснее. А чтобы они были ещё и красивыми, используйте перец разного цвета.
- Маринованный болгарский перец на зиму можно заготовить в домашних условиях разными способами из сортов сладкого перца.
Маринованный перец в масле на зиму
Опубликовано: 01 августа , В период летней консервации болгарский перец пользуется популярностью у хозяек. Он становится основой для вкусных заготовок на зиму.