Раньше ее готовили ко всем значимым праздникам, таким как Новый год, Рождество или Пасха. Сегодня, даже не имея домашнего хозяйства и не выращивая свиней, можно купить все необходимое в магазине и приготовить колбасу в домашних условиях, не сверяя часы с праздничным календарем. Это только на первый взгляд процесс кажется сложным и длительным, на самом деле технология проста: оболочка из тщательно вычищенных кишок, мелко нарезанный фарш со специями и термообработка. Я записала для вас рецепт домашней колбасы из свинины в кишках максимально подробно и снабдила каждый шаг фотографиями, чтобы процесс приготовления был легко воспроизводим.
Домашняя колбаса в духовке
На Светлое Христово Воскресенье мы обязательно печем куличи , красим яйца и колдуем над творожной пасхой. Но при этом непременно готовим и какое-то вкусное мясное блюдо — холодец , буженину … В этом году я уже сделала домашнюю колбасу, запеченную в духовке — ароматную, румяную и такую вкусную! Рецепт приготовления такой колбаски совсем несложный: самое главное — купить хорошее мясо и натуральные кишки. А затем запастись хорошим настроением и уверенностью в собственных силах и можно смело отправляться на кухню — готовить!
Если уж я берусь за домашнюю колбасу из свинины, то делаю сразу много. Большая часть идет на заморозку, после остается только доставать колбаски по желанию и быстренько отваривать - очень удобно, часть варится тут же, на пробу. Ну и несколько колбас обязательно вешаю на сушку. Рецепт моей мамы, который перешел от бабушки, эти колбаски делаются в нашей семье уже давно и с неизменным успехом. В приготовлении домашней колбасы из свинины нет ничего сложного.
Что ни говори, а колбаса — очень удобное изобретение человечества. Позавтракать, быстро перекусить, «заморить червячка» под вечер — какой еще продукт справится с этими задачами так же эффективно. Тем, кто не хочет покупать ее в магазине, расскажем, как приготовить домашнюю колбасу в кишках на собственной кухне. В случае, если мясо свинины не имеет жировой прослойки, то добавьте к ингредиентам около гр. Приготовление печеночной колбасы у себя дома. Колбаски из мяса свинины можно приготовить различными способами — кроме духовки, их можно пожарить на гриле, сковороде, шампурах — в любом случае они разойдутся на ура, а гости еще долго будут выпытывать рецепт этого блюда.
Похожие статьи
- Настоящая колбаса своими руками - Пицца на батоне Сделай сам своими руками - поделки и
- Мыльные пузыри в домашних условиях без глицерина рецепт
- Привлечение денег в домашних условиях белая магия - Стерилизация инструментов для маникюра в домашни
- Почистить ковёр в домашних условиях перекисью - Хозяйкам на заметку. ВлесовЪ КругЪ ВКонтакте