Wall post. Вследствие этого их нельзя хранить в свежем виде более суток и перевозить на дальние расстояния. В домашних условиях грибы заготавливают впрок путем сушки, маринования, соления и консервирования в герметически закупоренных стеклянных банках.
Заготовка грибов
Грибы - замечательные и вкусные дары леса - будут ещё вкусней, если их надлежащим образом приготовить. В первую очередь, это необходимо для того, чтобы различные микроорганизмы, личинки и прочие незаметные глазу паразиты не смогли жить и развиваться в грибах. Конечно, некоторые грибы можно есть сырыми, но в подавляющем большинстве случаев необходима термическая обработка. Существует несколько способов приготовления грибов, каждый из которых может быть частью процесса или же самостоятельным рецептом. Что нужно сделать с грибами в первую очередь?
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой. Вопросы и ответы. Как правильно сушить грибы В избранное!
- Читайте также:
- Сушка грибов Сушка грибов - это традиционное русское блюдо, которое имеет давнюю историю.
- Грибы являются неотъемлемой частью питания многих народностей. Это обусловлено тем, что история их употребления исчисляется тысячелетиями и уходит глубоко в древность, в эпоху собирательства.
- Грибной Мир Наши рецепты Имя Запомнить?
- Как чистить белые грибы
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Польза грибов неоспорима. Они богаты фосфором, калием, магнием, витаминами С и группы В, а также жирными кислотами, необходимыми для человека.
- Для маринования подходят любые съедобные грибы, но лучшими считаются те, что с губчатой шляпкой белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики. Грибы с пластинчатой шляпкой тоже часто маринуют — это шампиньоны, опята, лисички, грузди, сыроежки, шиитаке.
Раздел 1. Переработка, заготовка и хранение. Раздел 2.