Олег Ольхов, шеф-повар московского Данилова монастыря, предлагает в этой книге поговорить не только о блюдах, которые готовятся в дни рождественского поста, в само Рождество и после него. Он как человек воцерковленный рассказывает о непременном единстве духовной и физической трапез в это необыкновенное время, о различных праздниках, молитвах и прошениях в эти дни. И, конечно, рецепты блюд, которые представлены в книге, необычны, уникальны, самобытны, полезны и вкусны! Заправки, намазки, кисели, заливные, рулеты, похлебки, уха, кулебяки, расстегаи, рождественский гусь, десерты, напитки и многое другое, такое своеобразное и родное!
Рецепты кухни Рождественского поста
Открыть плеер. У Ольги историческое образование, а София имеет опыт работы в ресторанном бизнесе и поэтому профессионально разбирается в технических аспектах готовки. Когда-то их увлечение историей кулинарии началось с изучения периода Средневековья. Но постепенно проект, который сегодня известен под названием Taste of history с англ. Люди стремились реконструировать внешний антураж: обустраивали лагерь, старались ставить аутентичные палатки, шили одежду.
Окрошка постная на квасе с грибами — довольно необычный вариант этого традиционного холодного супа: в ней нет мяса, яиц и других обязательных ингредиентов классического блюда. Однако она точно имеет право на существование, потому что получается не только очень вкусной, но и низкокалорийной, что немаловажно для тех, кто следит за фигурой. А если углубиться в историю, то можно выяснить, что такую окрошку на Руси готовили осенью и даже зимой, ведь в ее состав входят соленые грибы, запасы которых в каждой семье когда-то были весьма внушительными.
Sign in. Sign up. Please sign in to start following this community. Группа Постная трапеза создана в помощь постящимся а также для обмена постными фото-рецептами внутри сообщества.