Очень люблю бутерброды с семгой, они всегда получаются необычайно вкусными, ароматными и, несмотря на предельную простоту приготовления, всегда пользуются неизменным успехом, ведь нет ничего вкуснее сочетания копченой или соленой семги, свежего хлеба и нежного масла. Поэтому этот рецепт бутербродов с семгой просто незаменим на случай неожиданных гостей. Если быстрый рецепт бутербродов с семгой вам показался слишком простым и незатейливым, а вы хотите поразить своих гостей чем-то особенным, то рекомендую приготовить либо вот эти изумительные канапешки , либо эти канапе с семгой, икрой и сыром.
Бутерброды с сёмгой
Готовим дома вкусные бутерброды с сёмгой. Ломики солёной сёмги на смазанных сливочным маслом кусочках багета - отличные закусочные бутерброды. Такие простые бутерброды не только с лёгкостью украсят самый изысканный праздничный стол - подайте их на завтрак с кофе, и день начнётся как нельзя лучше.
Для этих блюд отлично подходят слабосолёная, копчёная или подкопчённая сёмга, форель, горбуша и кета. Хлеб намажьте маслом. Сверху положите лимон. Кусочки рыбы сверните в «розочку» и закрепите край шпажкой, на которую нанизана маслина. Украсьте укропом.
- Ингредиенты:
- Сметают со стола первыми!
- Автор: Ирина, Читатель и автор Food.
- Ни один праздник не обходится без бутербродов, будь-то Новый Год, День рождения, или скромный офисный фуршет. Бутерброды с семгой для многих из нас уже давно стали символом праздника, не смотря на высокую стоимость красной рыбы.
Закусочные бутерброды с сёмгой к празднику делают в виде канапе, тартинок — мини бутербродов на день рождения, фуршет, готовят закуски из сёмги на новый год, на праздничный стол. Рецепты бутербродов с сёмгой на праздничный стол отличаются от повседневных закусок красочным составом. Сёмгу для приготовления бутербродов используют слабосолёную, копчёную, жареную. Бутерброды с солёной сёмгой можно приготовить запечёнными в духовке в виде сэндвичей либо подать к столу свежеприготовленными с начинкой из сёмги на кусочках тостового хлеба, смазанного творожным сыром, мягким сливочным или маслом. Праздничные бутерброды с сёмгой современные хозяйки стараются готовить из домашнего хлеба , укладывают красную рыбу на порезанную квадратиками буханку бородинского, для бутербродов выпекают свой хлеб в мультиварке , кладут рыбную начинку на куски батонов. Бутерброды с сёмгой для праздничного стола, новогоднего или рождественского, хозяйки традиционно делают из красной рыбы , засоленной в домашних условиях, — солёной сёмги стейками или целиком.