Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и удалите косточку. Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками.
Что приготовить с авокадо: 15 идей от «Едим Дома»
Удивительная ягода — авокадо. Да, по ботанической классификации плоды авокадо — именно ягоды. Внешне похожие на доисторического монстра, внутри они скрывают нежнейшую кремовую мякоть, напоминающую уже готовое блюдо, словно кто-то вложил в плотную бугристую кожу сливочный крем, подлил масла и хорошенько взбил блендером. Остается только добавить в этот природный полуфабрикат специи по вкусу и определить его кулинарное предназначение — нарезать в зеленый салат, измельчить для супа-пюре, запечь на гриле или ради невероятного зеленого цвета превратить в замороженный десерт вместе с чаем матча.
Самое интересное в этом рецепте — майонез из авокадо с минимальным количеством масла. А вот количество овощей указано примерно — может быть, кто-то. Сердцевина у моркови и огурца обычно не слишком вкусная, поэтому полосками я нарезаю их не до самого центра.
10 рецептов с авокадо
Салат с лососем и авокадо — легкий праздничный рецепт закуски в азиатском стиле. На приготовление татаки из лосося у вас уйдет, максимум, полчаса. Авокадо — прекрасный овощ для зимних салатов, считающийся суперфудом. Когда все остальные овощи и фрукты уже теряют свои витаминные «запасы», авокадо только набирает силу. Сезон сбора этих плодов приходится как раз на холодное время года в наших широтах, поэтому зимой его можно найти на прилавках практически всех магазинов. Классический гуакомоле с авокадо — традиционный соус, родом из Мексики.