Любое блюдо. Армянская кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Имам-баялды на зиму (армянский рецепт)
Салат на зиму "Армянский" очень вкусный и простой! Без уксуса, без стерилизации, без сахара и без подвала. Вместо петрушки ещё используют кинзу. Отлично хранится в квартире.
Армянская кухня начала формироваться ещё до нашей эры, она по праву является самой древней в Закавказье. Скотоводством и птицеводством армяне овладели очень давно, поэтому их кухня разнообразна мясом: говядиной, бараниной, свининой, индейкой, курицей, уткой и другими. Знаменитый армянский мясной бульон суп называется хаш. Армения славится своими шашлыками хоровац , ики-бир , блюдами из тушёного мяса кчуч , пастынер и молотого кюфта , толма, кололак.
- Как приготовить армянскую закуску на зиму:
- Любая категория.
- Армянская кухня знакома тем, кто хоть раз побывал в Армении, а кто не был, наверняка наслышан о ней. Уважаемый читатель, спешу заверить Вас, что армянская блюда не только вкусные, но и красивые.
- Все овощи порезать кубиками, все высыпать в чашку и залить рассолом: 1 ст. Все тушить 1 час, горячим разложить в стерилизованные банки, закатать.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Все о еде. Меню на неделю новое.
- Знаменитый Вильям Похлебкин говорил, что армянская кухня — древнейшая в Закавказье. И если не самая, то одна их самых старых в Европе.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Рецепты армянской кухни известны не только на исторической родине, но и по всему миру. Она богата изумительными кулинарными шедеврами.
- Армянская закуска на зиму представляем собой острое, пряное и очень вкусное блюдо. Сочетание зелени и острого перца с большим количеством чеснока не привычно для русского человека, но в то же время вызывает неподдельный интерес.
- Огород на 6 сотках.
Баклажаны по-армянски на зиму — популярное блюдо, которое заготавливают в сезон сбора урожая. Тем, кто еще не попробовал сделать закуску впрок, стоит ознакомиться с многочисленными вариантами блюда, и среди них обязательно найдется тот, что станет любимым для всей семьи. Закуски из баклажанов по-армянски хорошо хранятся при комнатной температуре. Способ приготовления баклажанов по-армянски отличается от других, пришедших из славянских традиционных заготовок. Закуска из баклажанов, пришедшая из армянской национальной кухни, представляет собой пряное блюдо с пикантным вкусом, несколько непривычным за счет особой остроты.