Очень бюджетный и быстрый, так сказать, «походный» рецепт приготовления тушеной капусты с добавлением обыкновенной тушенки. Но, несмотря на это, блюдо получается очень вкусным и сытным — то, что нужно.
Жареная капуста с острой заправкой и орехами
Жареная капуста отлично подойдет как начинка для вареников, пирожков , пирога. Вкусная она и как самостоятельное блюдо — и в горячем виде, и в холодном. Интересный вкус придает жареной капусте добавление небольшого количества квашеной.
Очень часто меня выручает быстрое, вкусное и сытное блюдо — капуста жареная с яйцом. Это отличный завтрак, а также сытный перекус на протяжении всего дня. Приготовить жареную капусту с яйцом не доставит больших трудозатрат, да и времени потребуется совсем мало. Такую капусту лучше всего употреблять в тёплом виде, но и холодная капуста вкусненькая. Первым делом подготовим белокочанную капусту. Возьмите свежий вилок капусты, промойте его в холодной просточной воде, обсушите со всех сторон бумажным полотенцем.
Сочный и полезный гарнир, такой как жареная капуста на сковороде, можно создать буквально за минут. Его подают не только к мясу или рыбе, но и как отдельное блюдо. Вкусна жареная капуста и вместе с пышным картофельным пюре — этот вариант гарнирных дуэтов очень популярен в столовых детсадов и школ. Чтобы в блюде было меньше кислоты, вместо томатной пасты используется молотая паприка — цвет получается такой же сочный.