Многие слышали об особом рецепте приготовления теста для куличей. В народе его называют венским. После небольших поисков, мне удалось найти рецепт и испробовать его.
Пасхальный кулич из "венского" теста + адаптация к хлебопечке
Если впервые решились испечь пасхальный кулич или находитесь в поисках нового рецепта, обязательно попробуйте способы приготовления, представленные ниже. Выпечка, сделанная на основе александрийского или венского теста, получается необычайно пышной, воздушной и невесомой, одновременно вкусной и очень ароматной. В подборке будут представлены самые удачные рецепты на основе сухих и живых дрожжей, а также разнообразные способы декорирования готовых куличей. Обминаем тесто. Даем еще раз подойти в форме. Смазываем сверху яйцом и отправляем в духовку при градусах на минут.