Домашний твердый сыр: рецепт. Получается такой сыр очень вкусным. Он не считается созревающим, но все равно получается вкусным и твердым.
Домашний твердый сыр
Опубликовано: 18 ноября , Домашний сыр из цельного молока обладает массой достоинств. Концентрация полезных веществ в таком продукте почти в 10 раз превышает их содержание в молоке. Воспользуйтесь простым рецептом и приготовьте твердый сыр на собственной кухне. Подписывайтесь на Еда NUR.
Сыр — один из тех продуктов, который находиться на столе, когда приходят гости, а сырная тарелка хорошо походит к вину. Он может быть частью завтрака, обеда или ужина. С его помощью можно приготовить множество блюд, особенно запеканок. Но как приготовить сам сыр?
Из козьего молока получается хороший полутвердый сыр в швейцарском стиле - с крупными глазками, сладковатым ореховым привкусом и, конечно же оттенком козьего молока. Мы будем готовить сыр, который делают в Голландии в городе Маасдам. Он немного мягче и нежнее, чем классический швейцарский Эмменталь. Обычно его готовят из коровьего молока, но некоторые фермеры готовят этот сыр из козьего молока. Сыр получается превосходный. Сыры с дырками рекомендуется делать с весом головки не менее кг примерно от 20л молока , поскольку головки весом менее 2 кг может разорвать при газировании образовании глазков.