Тонкое тесто, блестящее от сливочного масла, и много сочной начинки. Попробуйте приготовить эту чудесную кавказскую выпечку, и она точно станет вашей любимой. Влейте к сухим ингредиентам яйцо и молоко с маслом.
Пирог с мясом и картошкой
Один литр тёплой воды, граммов сырых дрожжей, три столовых ложки сахара. Сначала распускаем дрожжи в тёплой воде. Минут
Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить. Вместо слив можно использовать яблоки, но их нужно предварительно слегка припустить на сливочном масле. Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром. Свежий инжир — сезонная история, поэтому нужно ловить момент.
- Пищевая ценность блюда
- Предлагаю порадовать своих близких открытым мясным пирогом на нежном картофельном тесте с сочной начинкой. Пирог получается очень сытным, а по вкусу напоминает картофельные зразы.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рубрикатор рецептов
- Рецепт пирога с мясом дышит своей оригинальностью, подобного чуда еще нет.
- Рецепт пирога с мясом и картошкой из дрожжевого теста в духовке очень прост, но от этого он не становится невкусным.
- Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша.
Готовим пирог из дрожжевого теста с начинкой из мяса и картофеля! Домашний пирог с мясом и картошкой получается большим, вкусным и с лёгкостью заменит обед или ужин. Начинки в этом пироге много, тесто неприхотливое в приготовлении, воздушное и отлично зарекомендовало себя в таких вот закрытых пирогах. Для начинки рекомендую остановить свой выбор на свинине, при чём лучше взять мясо с жирком - так начинка будет сочнее и вкуснее.