Это простое в приготовлении, но очень вкусное лакомство в Азербайджане пекут к главному весеннему празднику — Наврузу, дню весеннего равноденствия. Люди радуются приходу весны и традиционно выпекают этот десерт, символизирующий луну. Считается, что шакер бура приманивает весну.
Sorry, your request has been denied.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу 1 , 2 , 3 , 4 След. Танечка, спасибо за рецептик горячо любимого лакомства!
Закуски Основные блюда Десерты Напитки Найти. Шакер бура. Ингредиенты Для теста: мука пшеничная - 2 стакана дрожжи прессованные - 1 ч. Затем раскатать тесто в пласт толщиной в 2 мм, вырезать кружочки диаметром 10 см, на середину каждого положить фарш и придать изделиям форму пирожков. Для фарша очищенные орехи измельчить, смешать с сахаром и кардамоном.
Watch fullscreen. Шекербура рецепт! Шакер бура - рецепт азербайджанской кухни от kylinarik.