В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Пасхальный кулич на сдобном дрожжевом тесте
Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты. Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться. Находка для работающих хозяюшек, у которых нет свободного времени, но которые желают порадовать семью домашней пасхальной выпечкой.
Вкуснейший, нежный пасхальный кулич на сдобном дрожжевом тесте, который рекомендую приготовить на Пасху! Для опары в теплое молоко отправляем сухие дрожжи, 1 ст. Перемешиваем, оставляем на 10 минут. Натереть на терке цедру 1 лимона, только желтую часть без белой. В чаше миксера смешать желтки, яйцо, ванильный сахар, сахар, соль, взбить миксером до светлой пышной массы. Цукаты и изюм залить кипятком на 10 минут, потом просушить бумажными полотенцами.
Пасхальный кулич влажный, тесто как пух, долго остается свежим и мягким. Шаг 1. Шаг 2.