Свиные ребрышки, приготовленные на мангале или правильно запеченные в духовке — настоящий праздник и удовольствие. У каждой семьи есть свой рецепт маринования и приготовления ребрышек, чтобы они получились замечательно вкусными — покрытые румяной корочкой снаружи и нежные и сочные внутри. Когда есть немного времени и вдохновения, я стараюсь опробовать новый вариант приготовления, чтобы найти свой идеальный вариант.
Запеченные ребрышки «Мясная корона»
Вкусные тушеные свиные ребрышки - превосходный компаньон к любому гарниру. Пряный аромат мяса и нежная подлива сделают интересным и ярким даже самое скучное дополнение. А приготовить тушеные свиные ребрышки на сковороде совсем нетрудно. Для того, чтобы ребра свиные тушеные в сковороде с луком получились ароматными можно использовать как готовую приправу для свинины, так и скомбинировать её по собственному в вкусу из имеющихся дома специй. Со свининой идеально сочетаются сушеный чеснок, паприка, кориандр, розмарин, тимьян, базилик, мускатный орех, куркума, различные виды перца. Я сделала свой пряный микс из того, что было : , и об этом в рецепте ниже.
Ингредиенты: 1 кг мяса, 4 г лаврового листа, 4 г мускатного ореха, 5 г корицы, 5 г розмарина, 5 г гвоздики, 10 г перца, 1 г селитры, 15 г сахара, 90 г соли. Мясо вымыть, нарезать тонкими кусочками. Приготовить смесь из мускатного ореха, лаврового листа, сахара, селитры, корицы, розмарина, гвоздики и соли, натереть ею мясо.
Охлажденные или размороженные ребрышки промываем и насухо просушиваем поверхности бумажными полотенцами. Разрезаем между ребрышками. Сначала перекаливаем в просторной толстодонной сковороде масло, только после этого кладем ребрышки мясистой стороной вниз, посыпаем перцем, когда через минуту-полторы они подрумянятся, чуть снижаем огонь конфорки и жарим боковые стороны.