Рецепт приготовления мокроуса пожарить

Как приготовить рыбу макрурус на сковороде

Воплощённая нежность — особенно оценят те, кто любит мягкую рыбу. Самое приятное в этом блюде, пожалуй, — контраст между тающими во рту сливочными кусочками макруруса и похрустывающими овощами. Здесь в полной мере раскрывается удивительная особенность макруруса — в разных блюдах прикидываться разной рыбой или вообще не рыбой; тут он удачно мимикрирует под палтуса, которого полгода кормили одними креветками.

Макрурус - это вкусно. Отличные рецепты из "сложной" рыбы.

Рыбу нужно разморозить, слить образовавшуюся воду и обсушить тушку на бумажных полотенцах. Нарезать макруруса стейками на порционные куски, посыпать солью, молотым перцем и ароматными сушеными травками. В сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу. Чуть уменьшить огонь под сковородой, жарить без крышки до появления корочки. Следите, чтобы рыба не подгорела. Перевернуть и жарить еще несколько минут до образования румяной корочки.

Малоглазый макрурус, тушенный в сливках
Рецепты с малоглазым макрурусом
Запеченный макрурус под луковой шапочкой
Макрурус жареный
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКРУРУСА
Макрурус на сковороде в сметанном кляре
Самостоятельное приготовление рыбы макрурус
Жареный макрурус

Макрурус запеченный с овощами. Открытый пирог с макрурусом. Блинчики из макруруса. Макрурус в кляре. Суп пюре с макрурусом.

Рецепт жареного макруруса | Магазин
Как приготовить рыбу макрурус на сковороде | Просто о полезном | Дзен
Малоглазый макрурус, тушенный в сливках (рецепты и блюда дальневосточной кухни)
Запеченный макрурус под луковой шапочкой – кулинарный рецепт
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКРУРУСА | форум Babyblog
Самостоятельное приготовление рыбы макрурус – Еда – Домашний

Никогда раньше не готовил макруруса, и даже относился к нему с лёгким недоверием: недорогой, продаётся в заморозке — стоит ли ждать от этой рыбы чего-то хорошего?.. О, как я ошибался! Несмотря на то, что малоглазый макрурус относится к трескообразным, вкусом он скорее напоминает палтуса — нежный, сочный, без того неприятного привкуса, который, увы, так часто бывает у размороженной рыбы. Просто пожарив макруруса на сковороде, мы сохраним его первозданный вкус и нежную текстуру — о чём ещё мечтать? Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! Гарнир к жареному макрурусу может быть любым, но я предлагаю приготовить французское блюдо петит пуа: горошек, бекон и сливочный соус отлично сочетаются с деликатным вкусом рыбы и сделают всё, чтобы вы встали из-за стола с приятным чувством сытости.

Похожие статьи