Среди всех видов полезной красной рыбы, горбуша выгодно отличается низкой ценой. Поэтому для копчения ее выбирают чаще других. На рыбном рынке можно встретить замороженную или охлажденную горбушу. В первом случае меньше риск купить рыбку "с душком", а во втором вкусовые качества копчености будут несравненно выше.
Засолка горбуши в домашних условиях
Красная рыба — популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях. Засолка горбуши в домашних условиях — это быстрый и бюджетный метод приготовления рыбы, благодаря которому итоговый продукт может храниться в холодильнике в течение некоторого времени и подаваться в различных вариантах. Например, соленая горбуша может стать ингредиентом для бутербродов, канапе, закусочных рулетов, фаршированных блинчиков, салатов или же просто подаваться в виде закуски и дополнения к гарнирам.
Холодные закуски. Засолка горбуши с солью. Ингредиенты Порций 8. Масло подсолнечное.
Спасибо за рецепт и видео! Замечательный комментарий! Здравствуйте Роман уже дважды солила горбуша по вашему рецепту. Все получилось. Вот только я одно не поняла что добавляла коньяк и потом за руль, тест ничего не покажет. И еще если не трудно я очень люблю треску а вот готовить не умею.