При приготовлении теста для «Муравейника» в домашних условиях в миску рекомендуется предварительно насыпать муку и лишь затем добавлять жидкие ингредиенты. Выложенный горкой торт, чтобы он не потерял форму, перед тем как ставить в холодильник для пропитки, обязательно следует плотно обернуть фольгой. Сливочное масло для теста размягчить, подержав его некоторое время при комнатной температуре. Для приготовления теста смешать масло с яйцом, взбить миксером и влить в массу молоко.
Муравейник - знаменитый торт из СССР, рецепт советской кулинарной книги
Торт муравейник — это классика, он будет любим во все времена. Самое главное, этот торт не может не получиться. Не нужно бояться, что корж осядет или не пропечется. И крем достаточно легкий в приготовлении. Этот рецепт торта муравейник отличается очень вкусным и рассыпчатым тестом.