Засолка огурцов и помидоров — традиционный способ приготовить острое, прямое и невероятно вкусное угощение. Заквашенные в бочках овощи намного вкуснее и полезнее тех, которые были закатаны в банки.
Засолка на зиму
Крепкие хрустящие соленые огурчики — национальный русский деликатес. Угощение, которое гостям на стол поставить не стыдно, и съедят — не жалко. Раньше огурцы заготавливали в деревянных бочках и хранили в погребах. Прошло время, и домашние заготовки из деревянных бочек перекочевали в стеклотару, эмалированную посуду.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Огурцы малосольные, соленые, маринованные Я решила выставить объединенный рецепт засолки и маринования огурцов и помидоров. Все в одной теме.
- Разделы меню кулинарии
- Очень вкусный и простой рецепт заготовки овощей на зиму! Как все классные рецепты проверен временем и родными!
- Наступает пора заготовок, многие хозяйки суетятся на кухнях и хлопочут в поисках новых рецептов консервирования.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Засолка овощей на зиму предполагает наличие большого количества тары. Не всегда в доме есть столько бочек, или вёдер, и приходится выбирать, что именно солить. Этих мук выбора можно избежать, если солить ассорти.