Торт «Муравейник», рецепт которого был популярен в советские времена, до сих пор остается всеобщим излюбленным лакомством. Сейчас на прилавках магазинов обилие кондитерских изделий, но иногда так хочется домашненького, и мы достаем бабушкину тетрадь с кулинарными рецептами и печем торт «Муравейник» со сгущенкой и орехами. Говорят, что торт «Муравейник» впервые стали готовить в Пенсильвании, только там он больше известен под названием «перемолотый торт». Иногда в него добавляли мак — чтобы десерт больше походил на муравейник.
Торт Муравейник
Муравейник рецепт классический из печенья знаком многим с детства. Десерт из готовых песочных бисквитов часто выручает хозяюшек, когда нет времени на приготовление сложных блюд. Минимум затраченных сил, времени и составляющих. Всего минут и лакомство для всех членов семьи готово.