Классический грузинский рецепт лобио из красной фасоли. Аутентично, от Gurmadze.
Лобио из красной фасоли: классический рецепт и несколько неожиданных вариаций
Автор: Карина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Рецепты Марины Журавлёвой. Лобио с красной фасолью по-грузински. Самый быстрый рецепт. Это блюдо я открыла для себя недавно, не больше года назад. Но оно очень быстро прижилось в нашей семье и стало фаворитом среди гарниров. Яркий и необычный вкус понравился нам и нашим знакомым, тем более, что готовится блюдо очень быстро.
Лобио из красной фасоли — признанный шедевр национальной кухни Грузии. Классический рецепт — это густая похлебка из фасоли темного красного цвета, которая заправляется большим количеством специй и приправ: луком, чесноком, кинзой, чабером, уцхо-сунели и пр. Лобио готовят по-разному. Рецепт может дополняться томатами или пастой, грибами например, лобио с шампиньонами , дроблеными ядрами грецких орехов, а также целым набором приправ для придания неповторимого вкуса.